あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
北海道へ来て、10回目のお正月を迎えました。
そしてワタクシ・・・年女です。
大きな一歩をぴょんと飛びたいものです。
皆様にとっても良い年になりますよう、
お祈りしております。
こちらへ来て、カルチャーショックを受けたひとつに、
北海道では、「大晦日におせち料理を食べる」という習慣があります~
そう、紅白を見ながら、黒豆やら栗きんとんなどを食べるのです^^
お正月用に用意しておいた、私たちにとってスペシャルなお菓子を開けました。
お~!と子供達が寄ってきます。
伊勢丹様のお歳暮カタログから購入した「zephyr」の焼き菓子です。
こちらは前田農産のホクシンを使ってもらっています。
(記載はなかったのですが・・・残念!)
特にクッキーが美味しく、手作りみたいな味でした。
ゴマやサツマイモなどの体に良さそうな素材を使っています。
あ、これは洋ナシだね。
こっちはチーズも入ってるよ。
あれはなんだろうねぇと子供達と次々と試食。
そういえば・・・茂雄さん食べたかな?
こちらもよろしくおねがいします♪
ぽんぺつテーブルス